Жалуетесь на полигон Тургенево? Вам отвечает…Тургенево

0

На наше обращение в адрес главы Крыма Сергея Аксенова по нарушениям на полигоне в Тургенево и умирающее рядом село ответил… полигон Тургенево через администрацию Белогорского района. И как оказалось, нарушений вообще никаких нет, все идеально, а само село умирает просто по стечению обстоятельств. Полигон проверил сам себя и вынес вердикт об идеальности.

Переписав инструкцию по эксплуатации полигонов руководство ООО «Тургеневский карьер» посчитало свою работу по отписке выполненной, впрочем как и администрация Белогорского района в лице А.П.Пирогова. Даже видеоряд не помог разглядеть очевидное.

При таком подходе к обращениям и просьбам инспектирования работы опасных объектов можно зайти довольно далеко. Найти бы потом выход.

гр. Шестов Ю. С-3671_2021, адм. Белогорского р-на(1)

 

Мы хотим повторить главный вопрос: сколько еще сел должны умереть в Крыму, чтобы на проблему обращения с отходами и эксплуатацию свалок обратили внимание специалисты? А ответственные профильные ведомства начали наконец реформу по обращению с отходами? Добрушино и Приозерное стоят в очереди на умирание из-за запланированного МинЖКХ строительства новых свалок.

Мы считаем, что в Крыму вовсе НЕ должно быть свалок и полигонов. Крым должен быть идеально чистым и безопасным. Уникальную самобытную природу необходимо беречь. Необходимо внедрять современные безопасные технологии по переработке и утилизации отходов, а не заводики «каменного века» в Каменке, превращающие санитарную зону в филиал свалки. Необходимо активизировать хотя бы подготовительную работу по ликвидации накопленного вреда, которого на полуострове явно больше чем нужно. Если регион не в состоянии решить проблему опасных и иных отходов самостоятельно, то может стоит попросить помощи у Федерального Правительства? Мы живем в 21-м веке. В России имеется достаточно технологий и предприятий, которые уже успешно работают по принципу «ноль отходов».

Сергей Валерьевич, просим повторно рассмотреть наше обращение по существу, а не формально, как это было сделано ранее. Просим не отправлять его по нисходящей той организации, на работу которой приходит жалоба. До тех пор пока Тургенево будет писать ответы на жалобы по Тургенево, мы с мертвой точки не сдвинемся. Вы сами говорили на одном из совещаний, что такое рассмотрение обращений недопустимо.

С уважением ОИ СТОПХЛАМ

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь