Страсти по мусору в Каменке далеки от завершения

0

В очередной раз начавший работать мусороперерабатывающий комплекс в Каменке опять оскандалился. Окрестности жилого массива оказались буквально засыпаны мусором. Первый же ветер показал несовершенство предприятия, выполняющего функцию примитивной перегрузки. Местные жители пригласили всех, кто так ратовал за начало работ комплекса на круглосуточный, постоянно действующий субботник: собирать пакеты, картон и другие отходы, щедро разлетающиеся по всей округе в режиме non-stop.

Как это часто в жизни случается, ожидания и реальность сильно не совпали, а красивые картинки на официальных презентациях ничего не имеют общего с суровой действительностью.

Мусороперерабатывающий комплекс на Жени Дерюгиной помпезно запущенный, не выдержал испытания симферопольским ветром и заявленными объемами. Вся округа покрылась свежепривезенным городским мусором. Мусоровозы стоят в длинных очередях, графики уборки городских контейнерных площадок благополучно сорваны.

фото администрации Симферополя

О сортировке уже никто не вспоминает. Тут бы справится с перегрузкой. Один экскаватор, сиротливо работающий ковшом перегружает неотсортированные отходы в бункеры перевозчиков. Причем последние почему-то без тентов. А это уже нарушение правил перевозки грузов.  Ну это так, сопутствующие издержки. Из отрицательных моментов — мусор будет разлетаться по всему пути следования. Из положительных — уменьшиться объем захоронения на полигоне в Тургенево. Ну не мытьем так катаньем.

Вот только почему-то жителей санитарной зоны такая ситуация не устраивает. На возмущения и звонки во все предусмотренные инстанции реакция последовала. На завод выехали ответственные лица, включая врио главы администрации Симферополя Валентина Демидова, депутата Госсовета РК Георгия Шаповалова, директора МУП «Экоград» Сергея Чернова и других официальных лиц.

Итогов выездного совещания два. Составлен административный протокол за ненадлежащее санитарное состояние прилегающей к заводу территории и инициировано совещание на понедельник 15 марта в министерстве ЖКХ. На совещание обещали пригласить представителей инициативной группы из числа жителей санитарной зоны Каменки.

Постфактум хочется отметить. Почему-то активисты, проживающие на значительном расстоянии от предприятия, которые удивительно активно и даже отчаянно выступали за запуск завода, в этот раз не проявили заинтересованности в происходящем. Наверное с другого конца города, а также Севастополя и других населенных пунктов ехать на место событий несподручно как-то да и не заметно проблем. Или замечать не велено? Господа сторонники это фото специально для вас.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! И канал Яндекс Дзен

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь