В Симферополе стартовала генеральная уборка скверов и парков

0
В Симферополе коммунальные службы приступили к подготовке общественных территорий к весенне-летнему сезону. Первым местом комплексной уборки стал Центральный парк культуры и отдыха «Екатерининский сад».

По информации директора МБУ «Город» Антона Гумена, в работе задействовано 40 сотрудников учреждения: «Мы находимся в Екатерининском саду, где проводятся работы по подготовке территории к весенне-летнему периоду. Задействовано порядка 40 рабочих из разных отделов. По периметру памятника и на фонтанах отмываем гранитную плитку. Одно звено работает с горелкой и потом наносит кислоту, для того чтобы снять известковый налет. Другое — спецтехникой осуществляет помывку плитки. Звено из отдела зеленого хозяйства занимается покосом газонной травы, формовочной и санитарной обрезкой деревьев и кустарников. Дворники приводят территорию в порядок: подметают, очищают урны».
 
Гумен добавил, что на регулярной основе производится чистка реки Салгир и прудов. «У нас есть звено из 5 человек, которые чистят и убирают саму реку от мусора и опавших листьев. Они же чистят сегодня пруды. Особенно это необходимо после сильных штормовых ветров, когда в водные объекты наметает много бытового мусора», — рассказал он.
Директор МБУ отметил, что такого рода уборка не ограничится Екатерининским садом. Следующим объектом генеральной уборки станет набережная, затем другие парки и скверы крымской столицы, которые находятся на балансе учреждения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь