В Симферополе продолжается борьба с парковкой на газонах

0
За 2020 год в Симферополе составили более 500 административных протоколов за парковку на зелёных зонах и тротуарах. Об этом сообщил начальник отдела благоустройства и санитарного содержания департамента административно-технического контроля администрации Симферополя Артём Сердюк.

По его информации, работа по выявлению недобросовестных автолюбителей ведётся сотрудниками департамента на постоянной основе.
«Специалистами департамента АТК на постоянной основе проводится мониторинг территорий города на предмет выявления фактов парковки транспортных средств на участках, занятых зелёными насаждениями, — отметил Артём Сердюк. – В основном нарушения фиксируются на набережной реки Салгир, улицах Гаспринского и Речная, а также в парке имени Ю. А. Гагарина».
 
Он также добавил, что совместно с руководством Детского парка был отработан проблемный вопрос по недопущению парковки транспортных средств в неустановленных местах. Так, на территории парка выполнен монтаж ограждающих декоративных конструкций, которые исключили возможность заезда автотранспортных средств на территорию с зелёными насаждениями.
 
Напомним, что в соответствии с Законом Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым», нарушение Правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления, влечёт предупреждение или наложение административного штрафа за размещение транспортных средств на территории, занятой зелёными насаждениями, являющимися элементами благоустройства населённого пункта: на граждан – в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь