Домой Новости Крым Зооуголок в Детском парке после инцидента закрыли, идет следствие

Зооуголок в Детском парке после инцидента закрыли, идет следствие

1

Зооуголок Детского парка Симферополя, где в воскресенье, 28 марта, лошадь откусила палец 5-летней девочке во время кормления, временно приостановил свою работу. Деятельность зооуголка приостановлена.

«Мной издан указ о приостановке деятельности зооуголка на неопределенное время. Создана комиссии для внутренней проверки. Все мероприятия, которые необходимы в данном случае, будут выполнены. До тех пор, пока мы их не выполним, мы не откроемся», — рассказал «Крым 24» директор МБУК «Парки столицы» Денис Свирякин.

Также он выразил искренние соболезнования семье пострадавшей девочки. «Коллектив учреждения принимает случившееся как личную трагедию», — сказал Свирякин.

На территории зооуголка сейчас работают правоохранительные органы.

«Мы не знаем, как так могло получиться. У нас, безусловно, приняты все необходимые меры, чтобы такого не произошло. Лошади — домашние животные, которые допущены всеми нормативными актами для контакта с посетителем. О том, что необходимо проявлять внимательность и меры безопасности при общении с ними, везде есть предупреждающие таблички», — добавил Свирякин.

Свирякин также сообщил, что ждет лошадь. «Она особо ценное муниципальное имущество, и изъять ее будет достаточно сложно. Вряд ли этим будут заниматься, поскольку процесс достаточно продолжительный и бюрократизированный. Конечно, мы сейчас будем вынуждены предпринять меры и оградить всех лошадей от контакта с людьми, хотя согласно действующему законодательству эти животные могут контактировать с людьми», — цитирует слова директора «Парков столицы» РИА Крым.

По словам Свирякина, лошади испытают стресс, если их лишить контакта с людьми, так как они к этому привыкли. «Животное вряд ли поймет, в чем оно провинилось и почему теперь его не гладят и не кормят с рук. Это не лучшим образом отразится на моральном состоянии. Они ведь тоже испытывают эмоции», — отметил он.

В свою очередь проверку по факту инцидента организована прокуратура Крыма. Будет проверятся исполнение законодательства при содержании животных.

В надзорном ведомстве уточнили, в зооуголок женщина пришла с тремя несовершеннолетними детьми. Во время кормления лошади 5-летняя девочка лишилась пальца. Ребенок был госпитализирован, ему оказана необходимая медицинская помощь.

«Будет дана оценка принятым руководством зоопарка мерам безопасности, в том числе правилам техники безопасности и производственной санитарии. В частности, будут проверены защитные устройства, отделяющие посетителей от животных, на предмет их надежности. Помимо этого, будет дана оценка всем обстоятельствам произошедшего, в том числе способствующим случившемуся», — отметили в прокуратуре.

Источник

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Такую «дикость» как зооуголки давно следует закрыть. Животным уже отбывающим «пожизненное заключение» дать возможность достойно дожить свой век, а новых узников, томящихся в заключении за несовершенные преступления больше не заводить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь