В Гагаринском парке лебедь чистит пруд от водорослей?

0

В Гагаринском парке Симферополя работники муниципального предприятия «Парки столицы» сняли на камеру, как лебедь очищает дно пруда от растительности. Однако орнитологи объясняли поведение птицы по-другому.

«На первый взгляд может показаться, что лебеди из парка имени Гагарина решили основательно подготовиться к своему празднику — Международному дню птиц, который отмечается сегодня, и почистить пруд от водорослей», — пошутили коммунальщики в аккаунте своего предприятия в соцсети «ВКонтакте».

Однако, как рассказал ForPost кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института биологии южных морей Виталий Гирагосов, скорее всего, на видео — самка, которая строит гнездо. Сейчас как раз именно такой период в жизни эти белоснежных красавцев.

«Однако не факт, что гнездо будет построено. Дело в том, что этот инстинкт гнездостроения может проявляться странным образом. Лебеди иногда имитируют постройку гнезда, а потом переходят в какое-то другое место», — сообщил орнитолог.

Также Виталий Гирагосов добавил, что лебединые гнёзда составляют более метра в окружности, эти пернатые высиживают яйца 35-38 суток, при этом ведут себя агрессивно: задирают уток и других водоплавающих.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь