Домой Законы Изменились правила землепользования в Симферополе

Изменились правила землепользования в Симферополе

0

Власти Симферополя внесли изменения в Правила землепользования и застройки. Соответствующий вопрос рассматривался, 30 апреля, в ходе внеочередной сессии Симферопольского горсовета. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

По словам председателя постоянного комитета горсовета по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений Игоря Федотова, изменения связаны с принятыми региональными нормами градостроительства. «Правила землепользования и застройки стали более лояльными для людей. Теперь в них меньше ограничений и больше возможностей для более эффективного использования земельных участков», — сообщил он.

«Подразумевается упрощение так называемого «задваивания» всех связанных с застройкой и использованием территорий моментов. То есть, чтобы застройщикам, юридическим и физическим лицам, не приходилось лишний раз обращаться в администрацию для получения каких-либо отклонений от разрешенных параметров строительства, которые были занижены даже по сравнению с федеральными нормами. Все эти моменты устранили, чтобы ускорить процесс строительства», — пояснил замглавы администрации города Алексей Захаров.

По словам замглавы администрации Симферополя Алексея Захарова, нормативы разрабатывались, принимая во внимание роль строительной отрасли как одного из локомотивов наполнения бюджетов всех уровней и финансирования социальных объектов.

«Очень важным является и учтенный социально-значимый момент – формирование земельных участков под многоквартирными домами, которые построены не одно десятилетие назад. В ПЗЗ внесены изменения с целью устранения ситуации, когда присвоение вида или формирование земельного участка невозможно», — сообщил Захаров.

Он добавил, при подготовке новых Правил комплексно рассмотрены проблемные вопросы Каменского массива.

«Для того, чтобы обеспечить возможность экономического развития микрорайона, предусмотрен определенный вид разрешенного использования, который позволяет жителям развивать малый и средний бизнес. Тем самым, создаются все условия для развития массива не только как садоводческого товарищества, а как продвинутого социально-экономического образования», — сказал замглавы администрации Симферополя.

Подробнее с проектом решения горсовета, касающегося новых Правил землепользования и застройки Симферополя, можно ознакомиться здесь.

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь