В Крыму стартовала детская оздоровительная кампания

0
Всего детские оздоровительные лагеря смогут принять от 34720 до 39000 детей из Республики Крым и других субъектов РФ, с учетом 75% загрузки. В этом году планируется принять порядка 20 тысяч детей из разных регионов России. Лагеря полностью готовы к работе.
 

По информации муниципальных образований, будут направлены на оздоровление дети льготных категорий, состоящие на всех видах учета. Во всех лагерях республики проведены ремонты, обновлена материальная база. Организована работа по укомплектованию педагогическими кадрами, вожатыми. В лагерях созданы условия для неукоснительного соблюдения Санитарно-эпидемиологических требований в условиях распространения COVID-19.

В оздоровительно-спортивный комплекс «Дельфин» в селе Песчаное Бахчисарайского района заехали на отдых дети из Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.
 
На проведение оздоровительной кампании крымских детей запланирован 1 млрд 247 тысяч рублей (почти на 300 млн рублей больше, чем в 2020 году), в том числе: из республиканского бюджета – 1 млрд 96 тысяч рублей; из бюджетов муниципальных образований – 92 млн 546 тысяч рублей на функционирование лагерей с дневным пребыванием с охватом 12,5 тысяч детей; а также из внебюджетных источников (средства профсоюзных организаций, предприятий-работодателей).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь