За нарушение тишины в Крыму увеличат штрафы

0
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов посетил дворы по улицам Киевской, Гагарина, Железнодорожной и Железнодорожный тупик. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Проблемы везде одинаковые: взаимоотношения, а иногда их полное отсутствие с управляющими компаниями, отсутствие в некоторых домах горячей воды, шум во дворах, бродячие животные и так далее, — отметил Сергей Аксёнов. — Отдельные огромные претензии к подрядчику, который занимался благоустройством и просто-напросто бросил значительную часть придомовой территории в состоянии полной разрухи. Данную проблему уже обсудили совместно с МВД и договорились о том, что в течение 30 дней будет полностью установлен ущерб. Если за это время подрядчик не приступит к работам и не исправит уже совершенные ошибки, ему будут предъявлены обвинения. Если никакой ответной реакции от подобных подрядчиков не поступит, буду добиваться ареста подобных вредителей».
Кроме того, Сергей Аксенов внёс инициативу в Общественную палату РК, которая повысит ответственность за нарушение тишины в ночное время.
 
«Проект закона согласован с МВД. Предполагается, что штрафы за подобное правонарушение будут составлять: 5 тысяч рублей для физических лиц, 50 тысяч для должностных лиц и 1 млн рублей для юридических лиц. Помимо этого, будет увеличено количество патрульных групп на улицах столицы с 16, как сейчас, до 35-40. Надеемся, что предпринятые меры поспособствуют повышению комфорта жителей Симферополя», — заявил Сергей Аксёнов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь