В Москве закрыли сортировочную линию отходов

0

После многочисленных жалоб жители подмосковного Чертаново-Центральное добились проведения санитарной проверки на предприятии, после чего последовало его временное закрытие.

Проверка Роспотребнадзора по Москве совместно с сотрудниками прокуратуры выявила ряд нарушений, представляющих угрозу для жизни и здоровья жителей, на основании чего инициировало временное закрытие этого предприятия. 

«Линия по сортировке отходов размещена на открытой площадке, вся территория замусорена, отсутствуют документы, подтверждающие проведение профилактической дезинфекции, дератизации, дезинсекции в помещениях и на территории. Работники предприятия не обеспечены спецодеждой, спецобувью, средствами индивидуальной защиты» — сказано в сообщении.

Лидер общественной инициативы СТОПХЛАМКРЫМ Сергей Дубовик заявил, что подобные ситуации будут продолжатся до тех пор, пока владельцы профильных предприятий не начнут серьезно относится к нормам действующего законодательства и экологической безопасности.

«Это далеко не первый случай, когда предприятие по сортировке отходов закрывают из-за нарушений экологических требований. Ярким примером может служить сортировочная линия в Каменке, которая сейчас закрыта из-за несоблюдения санитарной зоны. В то же время я совершенно уверен, что добросовестных предпринимателей у нас большинство, и в ближайшее время необходимая инфраструктура по обращении с отходами в нашей стране будет создана. В связи с тем, что я принял решение баллотироваться на выборах по 14-му избирательному округу, в случае моего избрания, я собираюсь заниматься именно вопросами реформы в сфере обращения с отходами, особенно вопросами соблюдения действующего законодательства» — сказал Дубовик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь