По улице летали пакеты: обратная сторона стихийной торговли

3

Образ старушки, торгующей разными овощами, фруктами и старыми вещами давно стал нарицательным образом и всегда вызывает у нас сострадание. Однако в советское время их называли спекулянтами и всячески преследовали согласно букве Закона. Как выясняется – не просто так.

Как показывает печальный опыт, массовое скопление таких предприимчивых старушек создает серьезные проблемы с благоустройством города. После их «рабочего дня» на улице остается огромное количество мусора, который потом ветер разносит по всей округе. Среди этого хлама пакеты, старые картонки, грязные бумажки и обертки от еды. В общем, всё то, что по логике вещей должно лежать в урне.

Сотрудники полиции стараются не особо терзать такие стихийные рынки своим вниманием. В том числе чтобы не создавать вокруг таких бабушек ореол мучеников. Но возникает справедливый вопрос – неужели вот ЭТО и есть ответ на проявленное милосердие? Неужели сложно просто забрать свой мусор с собой или донести до ближайшего мусорного бака?

Общественная инициатива СТОПХЛАМКРЫМ прекрасно отдаёт себе отчет в том, что для некоторых пожилых людей стихийная торговля является насущной необходимостью. Но мы также напоминаем, что нарушения правил благоустройства может повлечь за собой штраф в размере до 5000 рублей. И это помимо штрафа за торговлю в неустановленном месте. Мы считаем подобные меры крайностью, но и загрязнение окружающей среды мы считаем недопустимым.   

3 КОММЕНТАРИИ

  1. согласна с авторами статьи ! мы никогда не увидим чистый и уютный город с этим торгашами

    • Вы не увидите чистым и уютным город до тех пор пока власть, «законотворцы» и Вы называете нас торгашами и относитесь к этому виду деятельности как чему то непотребному.
      Вам нужен порядок?Нет ни чего проще, но Вам не нужен порядок, Вам нужен виновный в беспорядке.

      • Порядок будет тогда, когда каждый гражданин будет его соблюдать. Ваш комментарий не совсем понятен, но не смотря ни на что, каждый должен после себя убирать свой мусор. Тогда не будет негативного отношения к тем, кто продает излишки своей сельхозпродукции. Ведь люди покупают, значит есть спрос. Уберите за собой, и нет проблем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь