Или дворников мало или площадь большая

0

МБУ «Город» отвечает за чистоту на территории столицы. Директор предприятия Антон Подабед достаточно регулярно рассказывает о проделанной работе в этом направлении.
«Ежедневно в уборке городских общественных территорий задействовано 188 дворников МБУ «Город». Они подбирают мусор с газонов, вручную очищают тротуары, убирают мусор с элементов дороги и очищают урны. Очистка газонов и цветников также производится в парках и скверах», – рассказал Подабед.

Нам, конечно сложно судить о нормативах уборочных площадей в Симферополе просто ввиду отсутствия данных. Мы не знаем достаточное ли это количество дворников. Зато мы с вами видим результаты. И они далеко не всегда радуют. 

Зачастую на центральных улицах, в парках и скверах можно по несколько дней наблюдать стабильную картину переполненных урн,  валяющегося мусора на зеленых зонах, свалки на контейнерных площадках и другие удручающие картины замусоренного городского ландшафта.

Свое видение этой ситуации прокомментировал лидер общественной инициативы СТОПХЛАМКРЫМ Сергей Дубовик:» Нет желания просто констатировать факты недоработок в вопросе уборки городских территорий и обрушивать шквал критики. Это не решит проблему.  Системе ЖКХ города необходима системная «реконструкция». Чтобы у каждой структурной единицы городского хозяйства была своя зона ответственности, достаточное количество техники и вспомогательных механизмов, и конечно достаточное количество сотрудников с конкурентной заработной платой. А также искать способы повышения уровня сознательности граждан в вопросах чистоты. В том числе фиксации нарушений Правил благоустройства с неотвратимостью наказания.»

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь