Камыш и покрышки: итоги проверки Нижнего Сергеевского пруда

0

После очередного обращения в наш адрес о незаконном сбросе сточных вод в Нижний Сергеевский пруд в Симферополе мы выехали на место, чтобы разобраться в ситуации.

По заявлениям местной жительницы Людмилы Александровны в пруд активно производится слив сточных вод через большую трубу, вместо пруда уже давно большая свалка, а на берег местные мясники выбрасываю отходы.

В процессе поиска наша команда обошла побережье как Сергеевского пруда, так и Нижнего Сергеевского пруда в поисках вышеуказанных нарушений. В процессе мы обнаружили множество автомобильных покрышек, мирно покоящихся на дне и в окрестностях Сергеевского пруда и горы бытовых отходов, разбросанных вдоль трассы, разделяющей два водоёма.

Трубу, через которую происходит слив мы также нашли. Однако тревога оказалась ложной – на самом деле это дренажная труба, через которую вода сбрасывается ниже по течению реки Абдалки. Рядом мы даже обнаружили питьевой родник, в котором резвились местные школьники.

Из нарушений, обнаруженных в процессе поиска, мы можем назвать разве что обилие камыша на обоих озёрах. Особенно пожароопасно выглядит Нижний Сергеевский пруд, полностью покрытый камышами.

Общественная инициатива СТОПХЛАМКРМ благодарит бдительных жителей за проявленное внимание. Мы обязательно проинформируем местные власти о повышенной опасности пожара и проконтролируем выполнение необходимых профилактических мероприятий.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь