Битва за завод в Каменке: отменить распоряжение Аксёнова пока не получилось

0

Состоявшаяся «тайная вечеря» 23 октября в сессионном зале городской администрации Симферополя по вопросу работы мусороперерабатывающего комплекса в Каменке не может считаться легитимной. Об этом на своих страницах в социальных сетях высказался Глава Республики Сергей Аксенов.

«Встреча была закрытой, не было четкой регистрации и информирования, поступили жалобы граждан. Подмена понятий и попытки манипуляции общественным мнением недопустимы. Никаких кулуарных решений быть не должно и не будет» — отмечает глава республики.

Вспоминая все происходящее в зале, сложно отделаться от навязчивого вопроса: «Что это вообще было?». А было много чего: провокации, надменное поведение господина Копейкина, театральные истеричные крики отдельных граждан, пафосные рассуждения о мусорной реформе и много других неуместных вещей. 

Единственное чего не было представлено — это разрешительных документов на сокращение санитарной зоны и результатов проверки прокуратуры по поводу правомерности выделения земельного участка под данное предприятие. Впрочем, как и любых других документов, включая лицензии. Со слов Копейкина, все это есть, но «где-то там», и вообще, джентльменам принято верить на слово.

Причем, в понимании директора комплекса — он, таки, спасает Крым. А все те, кто не хочет жить в санитарной зоне предприятия 1-го класса опасности — альтернативно одарённые провокаторы и, кем-то  с определенной целью обманутые граждане…

Всё, что вам надо знать о прошедшем мероприятии — это что после подсчета голосов из присутствовавших 107 человек проголосовало 117. Счётная комиссия не знает арифметики или кто-то голосовал двумя руками?

Двое представителей общественной инициативы СТОПХЛАМКРЫМ являются действующими членами рабочей группы по вопросам экологии в составе общественного совета при администрации города. Но по странному стечению обстоятельств ни одного из нас не оповестили и не пригласили на данный «сход». О мероприятии мы узнали из собственных источников. Может это потому, что мы выступаем за строгое соблюдение Законов РФ в части экологических норм и требований?

Хотелось бы верить, что что у руководителя группы по вопросам экологии было слишком много дел и нам просто забыли позвонить.

P.S. Мы голосовали против возобновление работы мусороперерабатывающего комплекса, потому что согласно Конституции РФ (глава 2 ст.42 )Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь