Мусорные контейнеры снова на дорогах города

0

Оператор по обращению с коммунальными отходами систематически нарушает требования по вывозу мусора с контейнерной площадки, расположенной вблизи многоквартирного дома по адресу: г. Симферополь, ул. Марка Донского, 16. Ежедневно бригада мусоровоза после выгрузки ТКО оставляет мусорные контейнеры на проезжей части вместо того, чтобы закатить их на территорию оборудованной площадки.

«Судя по маркировке на контейнерах, обслуживает их МУП «ЭКОГРАД». Баки металлические, тяжелые – это факт. Однако в данном месте с тротуара оборудован бетонный съезд и колеса у контейнеров в рабочем состоянии. Так что нет  объективных причин нарушать установленные нормы по содержанию  контейнерных площадок. Тем более, что ситуация эта наблюдается уже далеко не первую неделю и создает угрозу ДТП» — отметил лидер общественной инициативы СТОПХЛАМКРЫМ Сергей Дубовик.

Усугубляет положение и то обстоятельство, что улица Марка Донского довольно узкая, имеет по одной полосе движения в каждом из направлений. При этом на ней подряд друг за другом расположены целых три дошкольных образовательных учреждения.

«Очевидно, что в часы-пик, когда родители привозят своих детей в детский сад и забирают их, здесь каждый миллиметр проезжей части на вес золота» — добавил С.Дубовик

Учитывая изложенные обстоятельства, представители ОИ СТОПХЛАМКРЫМ просят считать данное сообщение официальным обращением к ответственным ведомствам. (к администрации города Симферополя, к Министерству ЖКХ РК и региональному оператору «Крымэкоресурсы»). Просим обязать подрядчика, осуществляющего выгрузку ТКО, соблюдать правила благоустройства и общественной безопасности — после выгрузки контейнеров возвращать их на контейнерную площадку.

Напомним, в октябре 2019 года ОИ СТОПХЛАМКРЫМ удалось решить аналогичный вопрос с мусорными баками, «выбегающими на дорогу» в районе радиорынка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь