В Крыму сохраняется фотоживодёрство

0

В Крыму всё ещё сохраняется проблема несоблюдения запрета на контактные зоопарки и фотоживодёрство. Об этом рассказал председатель Комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«На Ай-Петри рядом с каждым таким парнем в пяти метрах  стоит сотрудник правоохранительных органов и он почему-то не привлекает его к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность, хотя состав правонарушения есть. Он не штрафует его, а наоборот следит, чтобы никто не обидел этого парня с обезьянкой или кем-то ещё. Отчего такая забота?», — интересуется Бурматов.

Кроме того он призвал граждан привлекать к ответственности фотоживодёров, если таковые будут ими замечены.

«Их сегодня можно привлечь по двум составам. Первый: незаконная предпринимательская деятельность. Любой полицейский, к которому подойдет гражданин должен идти и составлять протокол. Второй: нарушение правил содержания животных. Этих животных запрещено держать в многоквартирных домах, а именно там они их и держат. Это является основанием для конфискации животных и помещение в реабилитационные центры. Если получаете отказ сотрудника правоохранительных органов — заявление в прокуратуру о бездействии полиции», — добавил он.

Общественная инициатива СТОПХЛАМКРЫМ выступает категорически против содержания животных в не оборудованных для этого условиях, а также при отсутствии законных оснований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь