Новая победа в борьбе за Отважный

0

С.Аксенов отозвал лицензию на разработку Чокоташского месторождения полезных ископаемых под Судаком. Соответствующее поручение Глава Крыма дал в ходе совещания с главой администрации Судака И. Степиковым и курирующим вице-премьером И. Кивико.

 «Сегодня принято решение об остановке действия лицензии на разработку карьера в районе города Судака около лагеря «Отважный». Мы уже не раз говорили о том, что ни одна разработка месторождений на территории Республики Крым не будет вестись, если это мероприятие идет вразрез с интересами местных жителей и всего региона, не говоря уже о вреде, который наносится экологии. В этой связи целиком и полностью поддерживаю инициативу местных жителей и администрации по закрытию карьера», — заявил глава республики.

Он также поручил И.Кивико разобраться в причинах появления карьера, отметив, что разработка никаких месторождений в Крыму не начнется без согласования с муниципалитетом.

Новость прокомментировал лидер общественной инициативы СТОПХЛАМКРЫМ С.Дубовик

«Жаль, что каждый острый вопрос требует внимания лично Главы Республики и не может решиться профильным министерством. Это, на наш взгляд, во многом тормозит развитие нашего полуострова, во многих случаях дискредитирует работу исполнительной власти в глазах общественности. В свою очередь хотим поблагодарить Сергея Валерьевича за принципиальную позицию. Надеемся, что это решение поставит точку в истории с Чокоташским карьером. А также надеемся на поддержку Главы Республики в других не менее острых вопросах экологической повестки Крыма» — отметил общественник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь