Массовая подделка документов при оформлении земель в Симферопольском районе

0

Такое подозрение высказали в Госкомрегистре. Поступил ряд заявлений на регистрацию прав на земельные участки в Симферопольском районе Крыма, в которых усматриваются признаки мошенничества. Материалы направлены в полицию.

Речь идет об участках на территории сел Андрусово и Доброе. Согласно заявлениям, они оформлялись в собственность граждан, а основанием служили приложенные постановление администрации Добровского поселения и решения сессии Добровского сельсовета (от 2012 года).

По участку в Андрусово попытка незаконно оформить землю провалилась. Два участка в селе Доброе были зарегистрированы за гражданами, но позже выяснилось, что поссовет не располагает данными о принятых земельных решениях по указанным адресам.

«Но это лишь один из множества вопросов, касающихся действий заявителя, в которых усматриваются признаки мошенничества. Разобраться в том, имела ли место подделка документов и дать правовую оценку должны правоохранительные органы. По всем случаям мы направили материалы в МВД Крыма для принятия мер реагирования», – сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Возможно, такие действия собственников активизировались в связи с предстоящим проектом строительства новой автомагистрали и возможной процедурой выкупа земельных участков. Но это лишь предположение.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь