В Симферополе уже есть ответственный за борьбу с амброзией

0

Администрация крымской столицы назначила ответственного за проведение мероприятий по борьбе с карантинными растениями, особенно с амброзией.

Согласно тексту распоряжения, отвечать за подготовку и организацию мероприятий по борьбе с карантинными растениями в Симферополе в вегетационный период 2020 года будет начальник управления благоустройства Департамента городского хозяйства Иван Лисечко. 

Амброзия вызывает не только жесткую аллергическую реакцию у части населения, но и потребляет много воды, что приводит с иссушению почвы. Воды это растение потребляет в 2 раза больше чем зерновые культуры. Кроме того, амброзия резко снижает плодородие почвы, вынося из нее большие количества элементов минерального питания растений. В силу вышеназванных причин амброзия признана карантинным растением и подлежит уничтожению, а также принятии профилактических мер для недопущения её произрастания и размножения.

У жителей Симферополя теперь есть возможность с вопросами, предложениями и жалобами в этом вопросе обращаться к конкретному человеку.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь