Столица начинает экономить воду. Оправдана ли такая мера?

0

Решение принято. Ограничения водоснабжения введут в Симферополе из-за недостатка воды в водохранилищах. Вода будет подаваться по графикам. Об этом сообщила сегодня журналистам глава администрации города Елена Проценко.

«Мы находимся на пике маловодного года, и это – самая острая проблема сейчас, потому что будет введено ограничение подачи воды, – отметила Проценко. – На сегодня могу сказать, что коснется это всех домов: и частного сектора, и МКД (многоквартирных жилых домов). Кроме социально-значимых объектов». Графики подачи воды уже готовятся и будут обнародованы позже.

С момента выхода новости прошло несколько часов, а в социальных сетях уже разгорелись споры. Кто-то признает, что мера необходимая, а кто-то утверждает, что такими способами результата не добиться.

У общественной инициативы СТОПХЛАМКРЫМ тоже есть свое мнение на этот счет. То, что экономить водные ресурсы необходимо — это аксиома. И хорошо бы это делать постоянно в каждой квартире, и в каждом доме. Экономное расходование воды уже давно привычное дело во многих странах Европы. Там жителей приучали к такому пользованию даже не уговорами, а ценами. 

Что касается Крыма, то , учитывая тот факт, что без северо-крымского канала, полуостров не может иметь избыток водных ресурсов, подходить к решению данной задачи необходимо комплексно. И это не только ограничение потребления, а организация качественного рециклинга.

Но, в силу того, что  на реализацию проектов, необходимо какое-то время и средства, сейчас, однозначно, необходимо экономить. Ещё и потому, что впереди курортный сезон. Расход воды увеличиться в несколько раз. Гости полуострова не должны испытывать неудобства во время отдыха. Да и нам будет необходимо чаще принимать душ. К тому же важно предотвратить возможные вспышки инфекционных и кишечных заболеваний. Поэтому мы, всё-таки рекомендуем более бережно относится к водным ресурсам полуострова, и экономно их использовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь