В Мексике нашли альтернативное решение проблемы бездомных животных

0

Домашних кошек, собак, и даже рыбок и рептилий теперь нельзя ни продать, ни купить. Такие жесткие меры решили принять власти  мексиканского муниципалитета Наукалпан, чтобы решить проблему бездомных животных. Новость разместила «Российская газета».

Запрет распространяется также и на официальные зоомагазины — им не планируют продлевать лицензию. Нарушителей будет ожидать немалый штраф: за проданного котёнка в худшем случае придётся заплатить государству до 87 тысяч песо (практически 300 тысяч рублей) или отсидеть в тюрьме до 36 часов.

Такие радикальные меры были приняты для того, чтобы граждане проявляли больше уважения к животным, а также для того, чтобы люди забирали питомцев из приютов.

«Если мы не остановим продажу и покупку животных у нас так и будет огромное количество бездомных собак на улице. Мы должны контролировать коммерческую составляющую и прививать гражданам ответственность», — заявила советник муниципалитета Валье Мота.

По нашему мнению, такое решение является наиболее гуманным и может привести к самым положительным результатам. Рекомендуем проанализировать данный опыт самым внимательным образом руководству Республики Крым и Госсовету.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь