Почему стратегический ресурс никак и никем не охраняется?

0

Недавнее печальное происшествие с утоплением автомобиля и человека в Симферопольском водохранилище наводит на печальные мысли о возможных последствиях для крымчан. Симферопольское водохранилище снабжает водой столицу Крыма. Бесконтрольное обращение с водным запасом вызывает опасения.

В подавляющем большинстве цивилизованных стран водохранилища тщательно охраняются. Проводится постоянный мониторинг воды. Принимаются серьезные меры к рациональному расходованию, состоянию дна, охране от негативных воздействий  природных явлений, техногенных составляющих, а также человеческого фактора.

Наверное мало кому приятно осознавать, что сегодня в дом пришла вода из которой вчера достали труп. Там побывал автомобиль. С большой долей вероятности в воде остались протечки масел, охлаждающей жидкости, смазок, нагара, возможно топлива и неизвестно чего еще. Сколько свинца в качестве грузил лежит на дне? Вряд ли это можно предположить наверняка. Что еще присутствует  в воде, на дне, у береговой кромки?

Понятно, что вода, прежде чем будет подана потребителю, проходит определенное количество степеней очистки. Но, все ли вредные вещества остаются на очистных фильтрах?

У Крыма на сегодняшний день имеется достаточное количество недоброжелателей. Что кому взбредет в голову при желании навредить? Нередко в естественные водоемы попадают стоки от частных домовладений, примеры незаконного строительства также имеются.

Этих всех неприятностей можно легко избежать, обеспечив необходимое ограждение, охрану и контроль за состоянием ресурса.

Мы обращаемся к руководству Крыма, и лично Сергею Валерьевичу Аксенову, с большой просьбой рассмотреть этот вопрос и изыскать возможность обустройства водохранилища необходимыми средствами защиты от несанкционированного доступа, предотвращения попадания нежелательных предметов, веществ, отходов производства и потребления. Готовы оказать любую посильную помощь в данном вопросе, включая разработку проекта и контроля его реализации.

Мы все хотим жить в благоприятной среде с минимальным риском для жизни и здоровья. Общественная инициатива СТОПХЛАМКРЫМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь