Проблема с водой обнажила системное бездействие в решении жизненно важных вопросов

0

За последние пять лет в Крыму не было предпринято действенных мер для решения проблемы вододефицита в регионе. Работы по замене изношенных водопроводных сетей до сих пор находятся на стадии размышлений. Об этом заявил депутат Госсовета Крыма Валерий Аксенов. По некоторым оценкам, до 60% питьевой воды теряется в процессе транспортировки к потребителю.

«Не требуются десятки миллиардов рублей (для замены инженерных сетей – ред.). Отсутствует понимание, на каких улицах Симферополя надо производить замену водопроводных сетей. Пока все на стадии размышлений. Инициаторами должны быть городские власти», — сказал Аксенов.

Он также отметил, что в Крыму «частным образом» пробурено более двух тысяч скважин, однако учета нет, и точное их количество неизвестно. По словам депутата, министерство ЖКХ республики и ГУП «Вода Крыма» упустили из виду этот вопрос.

Депутат возлагает надежды на переговоры между Россией и Украиной по продаже воды. Хотя такой вариант решения проблемы, на наш взгляд, позволит профильным ведомствам и дальше не заниматься системными вопросами водообеспечения и в дальнейшем.

Еще депутат высказал  мнение, что   быть ответственным за водообеспечение республики должно одно ведомство, но пока обязанности делятся между министерством ЖКХ РК и крымским госкомитетом по водному хозяйству.

«Лебедь, рак и щука не позволяют решать многие вопросы», — подытожил парламентарий.

В этом, как нам представляется, депутат прав. «У семи нянек дитя без глаза».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь