Представлен проект набережной Коктебеля

0

Разработчики представили на обсуждение проект планируемой реконструкции набережной Коктебеля. Площадь реконструкции  составит 11,5 га, протяженность – 1,9 км.Об этом  во время общественных обсуждений рассказали представители компании-проектировщика ООО «Единая строительная компания».

На отрезке от отеля «Белый Грифо» до холма Юнге создадут тематические зоны, проведут берегоукрепительные работы, построят сети водоснабжения и водоотведения, вдвое увеличат пляжные территории. 

Как сообщили проектанты, набережная будет поделена на 5 зон:тихую, парковую, культурно-историческую, спортивно-парковую и фестивальную. Первая возьмет начало у отеля «Белый Грифон» и ограничится улицей Десантников: здесь создадут зоны отдыха с гамаками и невысокими зелеными насаждениями, проведут укрепление склона горы Киловой, отсыпят пляжи, которых сейчас в этом месте нет.

«Сейчас здесь будет пляж. Но мы закладываем некую гибкую структуру, и в перспективе здесь может появиться стоянка для маломерных плавсредств, если с соответствующей инициативой выступят местные жители», — сообщил архитектор ООО «ЕСК» Валентин Филиппов.

От улицы Десантников до пансионата «Голубой залив» будет следовать историческая зона, затем Парковая, в районе ТОК «Приморье» расположат спортивно-парковую, за ней —  фестивальную, которая ограничится холмом Юнге. Все эти отрезки создадут единый ансамбль, в границах которого появятся  беговые и велодорожки, спортивные и игровые площадки, скверы и ландшафтные парки, зеленые аллеи, фонтаны и фудкорты.

«Мы предусматриваем инженерные сети: освещение, водоснабжение, канализация, ливневая канализация. Сбор поверхностных вод со всей набережной будет осуществляться в накопительные емкости, затем — подача на локальные очистные сооружения, которые предусмотрены в районе холма Юнге. После очистки — сброс воды в море через глубоководный выпуск», — рассказал на слушаниях представитель ООО НИЦ «Берегозащита» Дмитрий Нацвин. Кроме того, предусмотренная проектом отсыпка пляжей увеличит их полезную площадь с 23 тыс. кв. метров, до 47. Минимальная ширина пляжей составит 30 метров.

В свою очередь министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко назвал проект реконструкции интересным. По его мнению, коктебельская набережная после перевоплощения станет одной из лучших набережных Крыма и всей России.

«Все это реализуется в рамках туристического кластера, предполагающего строительство  в поселке КОСов, реконструкцию внутренней дорожной сети. Однозначно будет рассматриваться вопрос энергетики, которой не хватает Коктебелю. Все это будет прорывом для поселка. Набережная будет круглогодичной. Это вдохнет дополнительную жизнь в поселок и весь юго-восточный регион»,- выразил свое мнение министр курортов и туризма.

По задумкам, реконструкция набережной начнется осенью 2020 года. Срок окончания работ – декабрь 2022. Работы будут проходить в рамках Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь