Такой набережной нам не надо

1

17 сентября в администрации Феодосии стартовали общественные слушания по проекту реконструкции набережной пгт Коктебель. Впрочем, успешным такой старт не назовешь – собравшиеся на мероприятие общественники, предприниматели и наиболее инициативные жители курортного поселка признали слушания не состоявшимися.

Главной темой обсуждения в этот день должно было стать влияние на окружающую среду предстоящей реконструкции —  вопрос важный и животрепещущий. С самого начала слушаний настороженную позицию коктебельцев обусловило отсутствие среду участников встречи представителя заказчика проекта, главы администрации Феодосии, представителей департамента архитектуры и юридической службы. Однако наиболее острой полемика в зале стала при рассмотрении самого экологического блока повестки.

Итак, представитель разработчика проекта – главный инженер ООО «Единая строительная компания» проинформировал, что  реализация объекта предусмотрена в рамках ФЦП социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года, и пройдет на 1900 метрах — от «Белого грифона» до холма Юнге. В числе работ по проекту запланировано расширение набережной, отсыпка и пополнение искусственного гравийно-галечного пляжа шириной 40 метров, строительство пляжеудерживающих сооружений, прокладка сетей инженерно-технического обеспечения, реконструкция и демонтаж существующих зданий и сооружений, строительство парковок, благоустройство и озеленение набережной. Вместе с тем, на вопрос о том, из каких карьеров будут добываться тысячи кубометров породы для отсыпки пляжа, какое воздействие изменение береговой линии окажет на Карадагский заповедник, согласован ли проект реконструкции набережной с проектом строительства канализации и очистных сооружений представлявший проект С.Русляков однозначно ответить не смог.

 В ходе дискуссии выяснилось также, что к процессу разработки проекта не были привлечены сотрудники Карадагского заповедника и  ИнБЮМа, а в своей работе разработчик руководствовался письмом Росприроднадзора об отсутствии особо охраняемых территорий. Такое положение дел представителей общественности, вставшей на защиту Коктебеля от возможных экологически неблагоприятных последствий, категорически не устроило – сославшись на нарушения порядка проведения мероприятия подобного рода, жители поселка наотрез оказались признавать общественные слушания состоявшимися.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А в Саках уже во всю идет бетонирование набережной. Когда то Ющенко хотел в заливе сделать для Китая глубоководный порт чтобы вывозить крымскую пшеницу. Вот сейчас в 10 метрах от береговой линии уничточаются лучшие песчаные пляжи и это по ФП в которую влез Ивкин с Минаковой. С 2-млрд. можно поживиться. Этому факту очень удивилась природоохранная прокуратура, почему нет жалоб от жителей. Но зато есть желание сверху.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь