Феодосия переживает «мусорные» сложности

0
35

С января текущего года организация МУП «Каскад» прекратила обязательства по вывозу мусора из муниципального образования, теперь этим занимается фирма ООО «УМЭС», которая работает на этом рынке с 2006 года. В связи с этим возникли некоторые трудности.

Как заявила Светлана Медвецкая, для того, чтобы создать плавный переход от одной организации к другой, все сотрудники, пожелавшие и дальше работать в этой сфере, были приняты в новую структуру.

— Так, принято 55 человек, это те же водители и грузчики, которые производили уборку, — сообщила она.

Для уборки города у компании имеется разноплановая техника в размере 25 единиц.

— Понимая специфику города, что он курортный, с узкими улочками, во время сезона  количество транспорта увеличивается, мы приобрели маленькие машины с боковой загрузкой, которые позволяют брать как старые, так и новые баки. Плюс машины большой загруженности, которые принимают до 23 кубов мусора. Кроме того, были приобретены лифты для перегрузки маленьких машин и вывоза мусора на полигон. В связи с тем, что Феодосийский полигон закрыт, мусор вывозится на полигон в Советском, — сообщила Светлана Ивановна.

Светлана Медведская добавила, что база находится на территории Феодосии, на ней созданы все условия, не противоречащие санитарным нормам.

—  Это и база стоянки машин и административный офис. Перегрузка из маленьких машин происходит на базе, перегрузка происходит в закрытом ангаре на бетонном покрытии. Это вынужденная мера, но она не противоречит нормам СанПиНу. Мусор не лежит на базе более одного дня, не летает по воздуху, его перегружают и сразу увозят. В летний период будет добавлена дополнительная техника, вывоз мусора будет производиться так же оперативно, мусор не будет храниться на базе более суток, — добавила представитель ООО «УМЭС».

Ожидается, что в скором времени в Феодосии ожидаются контейнеры для раздельного сбора мусора.   

Налаживать своевременный и качественный вывоз ТКО в городе придется администрации совместно с региональным оператором. Надеемся, что ситуация  скором времени стабилизируется.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь