Проценко анонсировала некую высадку зеленых насаждений

0
152

На окончание очистки Салгира будет выделено ещё 100 млн. рублей. Такое заявление сделала в ходе пресс-конференции глава администрации Симферополя Елена Проценко.

«Проблема в отсутствии должного количества в штате дворников, но мы их набираем и у нас уже очень хорошая динамика в этом направлении. Будет создана силами МБУ «Город» бригада, которая закреплена будет только за чисткой реки Салгир. Поставим урны вдоль набережной. Нам выделят 100 миллионов на то, чтобы мы продолжили очистку до посёлка Комсомольское и в эту же сумму будет входить благоустройство и высадка зелёных насаждений», — заявила Проценко.

О создании отдельного подразделения дворников для уборки набережной мы уже писали ранее, а вот момент высадки деревьев или других зеленых насаждений вызывает много вопросов. Например, является ли запланированная высадка компенсационной, и если да, то какой именно участок зелёных насаждений она будет компенсировать? Жители Симферополя очень переживают из-за постоянного сокращения зелёных зон в городе и хотели бы получить от руководства города более подробную информацию. Кроме того, подрядчик, выполнявший работы по реконструкции набережной, также обещал высадить деревья за свой счет.

Просим более подробно осветить вопрос озеленения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь