Штрафы не помогают — в Симферополе продолжаются незаконные вырубки

0
17

В Симферополе зафиксирована очередная незаконная вырубка деревьев. Как сообщают очевидцы, вырубка производилась по адресу ул. Беспалова 110 В неподалёку от высотного жилого дома.

Как сообщил начальник управления информационной политики администрации Симферополя Андрей Черниченко, порубочный билет на проведение работ не выдавался, по данному факту будет проведена проверка.

«Скорее всего, на месте зеленых насаждений будет парковка или заезд — вполне обыденная для Крыма замена живого ландшафта на асфальт. Пилили днем лица «неместной» национальности. Горько», — сетуют симферопольцы в соцсетях.

Общественная инициатива СТОПХЛАМКРЫМ напоминает, что современные технологии позволяют организовать пересадку вполне здорового дерева на новое место без существенного ущерба для него. Для этого существует специальная техника и специалисты. В Симферополе, да и в целом по Крыму давно назрел вопрос внедрения подобной техники для сохранения зелёных насаждений. Особенно это актуально в условиях активно развивающейся инфраструктуры города.

Наказание за незаконные вырубки если и наступают, то уже постфактум, и дереву уже всё равно, заплатит ли нарушитель штраф или нет. А компенсационная высадка если и произойдёт, то даст свои результаты через десятки лет. Подход к сохранению зелёных насаждения в Крыму пора менять и менять кардинально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь