Гагаринский мост в Симферополе откроют только в марте

0
72

Стало официально известно, что реконструкция моста на улице Гагарина в Симферополе завершится только в марте этого года. Об этом в ходе заседания правительства Крыма сообщил министр транспорта республики Сергей Карпов.

Напомним что мост был закрыт на ремонт 30 ноября 2019 года в связи с необходимостью капитального ремонта. Изначально предполагалось, что он будет завершен к 15 декабря, однако в ходе реконструкции выяснилось, что балки моста находятся в плохом состоянии и требуют замены.

«Балки все требуют замены. Данное решение поддержано со стороны министерства транспорта и реализовывается администрацией. Что касается временных решений. Сейчас представлены расчеты повторно по использованию данных балок путем проведения ряда технических мероприятий, которые позволили бы нести нагрузку для движения хотя бы легкового транспорта по двум полосам движения. В настоящее время данные расчеты перепроверяются, к ним есть замечания», — сообщил Карпов.

Министр отметил, что еще одним временным решением может быть использование инвентарных конструкций для строительства временного моста. В этом случае может быть открыто движение не только для легковых автомобилей, но и грузовых, а также общественного транспорта. Если будет выбран этот вариант, то на его реализацию потребуется около месяца. Минтранс примет решение в течение ближайших двух дней, когда получит на руки расчеты.

Хотелось бы верить, что затянувшаяся реконструкция моста не будет означать затянувшийся строительный беспорядок в окрестностях моста , о чём мы уже писали ранее, а также многочасовые пробки в центре города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь