Первоочередные задачи на 2020 год для Симферополя

0
110

Главой администрации Симферополя Еленой Проценко на  первом  в 2020 году совещании обозначены основные задачи, требующие внимания и решения в наступившем году.

Чрезвычайно актуальной является сфера обращения с отходами. Это — внедрение раздельного сбора, модификация контейнерных площадок, обновление парка контейнеров, установка и замена урн в городе.

«Удручает состояние урн, особенно металлических. Большая их часть практически сгнила. Необходимо провести инвентаризацию и постепенно заменять на новые, качественные», — сообщила глава администрации.

Будет рассмотрена возможность обустройства подземных бункеров для сбора ТКО. Елена Проценко заметила, что такой опыт уже имеется, его необходимо изучить, и проработать возможность внедрения в столице Крыма.

От себя добавим, что такая схема выглядит весьма привлекательно с точки зрения чистоты и аккуратности, но требует значительных финансовых средств. Так как придется обновлять не только контейнерный парк, но и спецтраспорт для выгрузки емкостей и транспортировки отходов. Хотя, при желании, все возможно, и столица Крыма вполне достойна таких перемен. Это значительно улучшит внешний вид улиц и их санитарное состояние.

Также, уже в конце 2019 года был объявлено об увеличении штата дворников и начат прием на работу. 

Также глава администрации обратила внимание собравшихся на грядущую дату — 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Необходимо выполнить ряд работ по озеленению, ремонту тротуаров, приведение в надлежащий порядок скверов, парков и других зеленых зон столицы. Комплекс работ включает также необходимые работы по обновлению памятников и памятных мест.

Особое внимание необходимо уделить лагерям летнего отдыха детей. Некоторые из них находятся в плачевном состоянии. «В управлении администрации Симферополя находятся детские оздоровительные лагеря «Отважный», «Лесной» и «Баланово». Расположены они в живописных местах, но находятся в совершенно не удовлетворительном состоянии. И если в «Лесном», хоть и не без нареканий, прошлым летом отдохнули более 1,5 тысяч школьников, то судьба «Отважного» и «Баланово» требует определения», — сообщила Проценко. Вместе с заместителями в начале 2020 года она уже побывала во всех трех лагерях, увидела их состояние. «Теперь детально буду разбираться в ситуации, выяснять причины происходящего, и, исходя из этого, принимать окончательное решение», — пообещала глава администрации Симферополя.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь