Венецианский подход к остановке общественного транспорта

0
87

Окунуться в истинную атмосферу Италии предложено симферопольцам, проживающим и работающим в окрестностях хлебозавода. На улице Севастопольская в районе остановки «Телезавод» по стороне движения в центр города образовалась лужа, площадь которой в особенно дождливые дни достигает ста квадратных метров. Нет, здесь пока нет услужливого гондольера, готового за вознаграждение, переправить на другой берег – сплавляться горожанам приходится самостоятельно.

На выручку местным жителям пришли лишь сотрудники отрезанных от суши магазинов – дабы не лишиться потенциальных покупателей, через лужу были проложены деревянные поддоны. Они-то собственно и образовали единственный короткий путь от остановки общественного транспорта к подземному пешеходному переходу, ведущему через четырехполосную автодорогу.

«Одна надежда на мороз – при минусовой температуре здешнее озеро замерзнет. Если не переломаем руки-ноги на этом ледяном катке, то будем ходить!» — с иронией шутят продавцы местных магазинов.

И действительно, рассчитывать здешним пешеходам больше не на кого. В ответ на обращение одной из жительниц, администрация Симферополя сообщила, что работы в рамках муниципального контракта по капитальному ремонту улично-дорожной сети на улице Севастопольской были выполнены в полном объеме в соответствии с проектно-сметной документацией. Более того, в марте 2019 года эти объекты были приняты в эксплуатацию без замечаний членов приемочной комиссии.

«В настоящее время осуществляются мероприятия по организации комиссионного выезда в целях установления замечаний по выполненным работам. В случае их выявления МКУ Департамент капитального строительства Администрации города Симферополя Республики Крым будут применяться меры по понуждению Подрядчика в рамках гарантийных обязательств устранить выявленные замечания» — сказано в письме от 06.12.2019г.

На сегодняшний день никаких мер по устранению лужи так и не было предпринято.

«Это что за доступная среда в венецианском стиле? Мне, например, не понятно как по деревянным поддонам должны перебираться дети, мамочки с колясками, пожилые люди. Ведь и пешеходный переход, и остановка транспорта – это социально значимые объекты. Не ровен час и кто-то не захочет плыть через лужу к подземке и пойдет напрямик через дорогу, одну из самых оживленных в городе. Что тогда? Чтобы расшевелить ответственных лиц нужны жертвы?» — выразил возмущение лидер общественной инициативы «СТОПХЛАМКРЫМ» Сергей Дубовик.

Общественник полагает, что Департаменту капитального строительства необходимо в экстренном порядке провести работу по устранению скоплений воды, а после выставить счет Подрядчику на возмещение понесенных расходов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь