В Крыму начато обсуждение Территориальной схемы обращения с отходами

0
153

В ответ на критику председателя комитета  Госдумы России по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова о том, что в Крыму не проводились общественные слушания, касающиеся территориальной схемы обращения с мусорными отходами,  Министерство ЖКХ Республики Крым разместило на своем портале сообщение о старте общественного обсуждения данного документа.

Сфера обращения с отходами касается каждого жителя в отдельности и всех нас вместе. В течение всего 2019 года, со стартом реформы в сфере обращения с отходами, было высказано большое количество замечаний , нареканий и недовольства работой профильных предприятий и ведомств в этой области. Именно поэтому, общественная инициатива СТОПХЛАМКРЫМ обращается ко всем жителям полуострова — проявите активную гражданскую позицию. Не упускайте возможности продуктивного участия в одной из важнейших сфер нашей жизни. От нас с вами зависит, как будет организована работа с отходами в дальнейшем. В соответствие с законодательством, все замечания и предложения должны быть рассмотрены и учтены. 

Владимир Бурматов , аргументируя законодательную необходимость общественных слушаний в частности сказал: «Мы провели расследование, касающееся причин мусорных протестов в России. Такие протесты чаще всего начинаются в регионах из-за того, что люди несогласны с тем, что у них «на голове» строят полигон для размещения отходов, и привозят к ним в регион отходы из другого субъекта РФ, строят мусоросжигательный завод, не спросив их мнения».

Также по справедливому мнению депутата, те субъекты РФ, которые не провели или не завершили общественные слушания, нарушили федеральное законодательство.

«Там, где общественные обсуждения формально прошли, нас ждала масса чудных открытий. Граждане участвовали достаточно активно, прежде всего там, где их об этом проинформировали. То есть ещё группа из 36 регионов, где слушания провели, но люди об этом не знали. Там не поступило ни одного замечания или предложения от граждан», — рассказал Владимир Бурматов.

Проект территориальной схемы Крыма размещён для общественного обсуждения на официальном сайте Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым в информационно-коммуникационной сети «Интернет»: (https://mzhkh.rk.gov.ru/uploads/txteditor/mzhkh/attachments//d4/1d/8c/d98f00b204e9800998ecf8427e/php2RdoGd_1.pdf) Электронная модель доступна по ссылке: http://crimea.tko.etton.ru.

Общественное обсуждение проекта территориальной схемы проводится с 13 января по 13 февраля 2020 года.

По результатам рассмотрения проекта территориальной схемы можно направить замечания и предложения в срок не позднее 15 дней до дня истечения срока общественного обсуждения в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым по адресу: 295021, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Залесская, д. 12 или на адрес электронной почты: l.e.sufianov@mzhkh.rk.gov.ru в письменном виде.

При направлении замечаний и предложений обязательно указание фамилии, имени и отчества, почтового адреса, контактного телефона гражданина (физического лица), либо наименования, юридического и почтового адреса, контактного телефона юридического лица, направившего замечания и (или) предложения.

Заключение об учете поступивших замечаний и предложений и (или) о причинах отклонения будет размещено Министерством на официальном сайте не позднее 4 дней до дня окончания срока общественного обсуждения.

По результатам общественного обсуждения проект территориальной схемы будет доработан Министерством в 30-дневный срок (при необходимости), и будет 2-й окончательный этап обсуждения, который продлится 15 дней. Только после этого территориальная схема будет окончательно утверждена.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь