Слушания по вопросам градостроительства вызвали немало вопросов

0
164

13 января в здании Симферопольского городского совета прошли общественные слушания по вопросам градостроительства. Несмотря на небольшое количество присутствовавших, второй вопрос повестки мероприятия вызвал прения среди участников. В частности, неравнодушных симферопольцев возмутила перспектива увеличения коэффициента застройки с 0.15 до 0.3, а также уменьшения отступа от границы участка с 10 метров до 5 метров в отношении многоквартирного дома, граничащего с парком им. Ю. Гагарина.

По мнению общественников, планируемые поправки строительных норм нарушают  Градостроительный кодекс РФ, не соответствуют нормативам пожарной безопасности при возведении многоэтажных зданий.

«Сегодня мы дадим добро на изменение каких-то параметров, пускай даже с одной стороны – северо-восточной. А впоследствии необходимость следовать букве закона потребует от застройщика соблюсти ширину пожарного проезда – 10 метров. И произвести это увеличение уже можно будет только за счет территории парка. А ведь именно с северо-востока планируемая шестнадцатиэтажка граничит с тремя грациями Гараринского парка» — высказали опасения активисты.

Усугубило положение тот факт, что у присутствовавшего на слушаниях представителя проектировщика будущего дома не нашлось сколь либо убедительных аргументов в пользу принятия поправок. Ничего, кроме как негласной просьбы «понять и простить», от своего оппонента в прениях активисты так и не услышали.

Свои замечания и предложения высказавшиеся жители крымской столицы потребовали внести в протокол общественных слушаний. Отстаивать свою позицию активисты намерены до победного конца.

«Будет написано обращение на имя главы администрации Симферополя. При необходимости выйдем на пикеты. Парки нашему городу нужны ничуть не меньше чем новые дома!» — резюмировали участники мероприятия.   

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь