Роль парковок в жизни города

0
135

Наличие доступных парковок автотранспорта в любом городе является залогом уменьшения пробок и формирования комфортной городской среды. Касательно Симферополя проблема назрела давно. На улице Самокиша в Симферополе начала работать платная парковка. Об этом сообщили в пресс-службе администрации крымской столицы.

Она рассчитана на 56 мест, шесть из которых отведены под автомобили людей с ограниченными возможностями. Парковка работает ежедневно с 7.00 до 19.00. Час стоянки на ней обойдется в 50 рублей.

— Благодаря введению в Симферополе новых парковок, в центре города будет меньше пробок, — подчеркнули в пресс-службе. Однако, в социальных сетях уже появились нелестные  комментарии жителей города по этому поводу. 

— Назначение парковок — освобождение проезжей части от автотранспорта, оставленного его владельцами на какое — то время. А создание парковочных мест на проезжей части, уменьшая таким образом пропускную способность дороги — это какой-то нонсенс. Неужели администрация города не в состоянии отойти от стереотипов времен Украины, и решать вопрос парковок оптимальными путями? Например, используя опыт зарубежных стран в части реализации проектов многоуровневых парковок? Авто стояли там и раньше, только бесплатно- высказал свое мнение лидер общественной инициативы СТОПХЛАМКРЫМ Сергей Дубовик. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь