Набережная: реконструкция для уток или людей?

0
142

«Лучше бы не начинали» — к такому выводу все чаще приходят жители Симферополя, комментируя итоги проведенной реконструкции набережной реки Салгир. Проект, стоимостью 680 млн рублей, оказался не способен решить главную свою задачу – благоустроить территорию, прилегающую к главной водной артерии крымской столицы. Подтверждающие это фотофакты ежедневно раздосадованные симферопольцы выкладывают в социальные сети, сопровождая нелестными отзывами в адрес городской администрации. Впрочем, случаются комментарии и от самих чиновников. И здесь перед невозмутимостью властного органа хочется снять шляпу.

Так, в Фейсбуке под фотографиями грязевых болот вдоль Салгира на вопрошающие  реплики местных жителей ответил начальник управления информационной политики в администрации города Симферополя Андрей Черниченко.  

«Работы по укладке плитки на этом участке контрактом предусмотрены не были» — написал чиновник под публикацией. И всё.

 Чуть более многословен руководитель городской пресс-службы оказался в комментариях под фотографиями развороченного прохода под мостом на проспекте Победы.

«По информации Департамента капитального строительства, работы по укладке тротуарной плитки и благоустройству территории на данном участке, будут проводится в рамках третьего этапа капитального ремонта набережной реки Салгир. В настоящее время администрацией Симферополя прорабатывается вопрос выделения необходимого финансирования» — сообщил рупор городской администрации.

И это только пара из десятков постов в социальных сетях, в которых наши граждане недоумевают, на что же были потрачены такие колоссальные суммы бюджетных средств. Неужели возрадоваться реконструкции смогут только утки, которым за 680 миллионов почистили русло и покрасили подпорные стены?  

В свете сказанного, общественная инициатива СТОПХЛАМКРЫМ призывает администрацию Симферополя выложить в открытый доступ дорожную карту по проведению третьего этапа реконструкции Набережной. С указанием объемов и сроков проведения работ. Чтобы наши граждане могли принимать участие в мониторинге этих процессов.

Кроме того, СТОПХЛАМКРЫМ просит проинформировать о том, кто понесет ответственность за то, что в проекте реконструкции на каких-то участках набережной вообще не было предусмотрено тротуарное покрытие. А также сообщить о том, какие меры предусмотрены администрацией на подобных участках, в целях создания комфортной городской среды для проживающих там граждан.

Данную публикацию просим считать официальным обращением к администрации города Симферополя и ее главе Елене Проценко.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь