Каменка провела пикет в поддержку Аксёнова

0
418

26 января в Каменском жилом массиве города Симферополя прошел пикет в поддержку решения Сергея Аксёнова о переносе мусороперерабатывающего комплекса к действующей мусорной свалке в Тургенево. Местные жители уже не первый год ведут борьбу с расположенным всего в 500 метрах от Каменки мусороперерабатывающим заводом, но пока «завод и ныне там».

После многочисленных протестов 18 июня 2019 года главой Крыма Сергеем Аксёновым было дано распоряжение о прекращении работы завода и разработке предложений по его перемещению в более подходящее место.

«В принципе нахождение мусоросортировочной станции вблизи жилого массива – это неправильно. Но мы решили в рамках рабочей группы изучить законодательные моменты. Предварительно можно сказать, что нет целесообразности в нахождении этой станции. С сегодняшнего дня вывоз мусора туда прекращается», — сказал Сергей Аксёнов.

Однако, несмотря на прямое указания главы республики, в декабре 2019 года инвестором было предпринято ряд попыток по легализации завода именно в том месте, где он расположен. Это не осталось без внимания лично Сергея Аксёнова.

«Встреча была закрытой, не было четкой регистрации и информирования, поступили жалобы граждан. Подмена понятий и попытки манипуляции общественным мнением недопустимы. Никаких кулуарных решений быть не должно и не будет» — отметил Глава Республики.

Тем не менее завод в Каменке по-прежнему стоит, в связи с чем возникает вопрос – нужны ли Крыму такие предприниматели, которые не подчиняются законному правительству? Тем более, что жители Каменского массива вполне самостоятельно внедрили у себя раздельный сбор отходов и передают их частным предпринимателям для дальнейшей переработки?

Вышеупомянутый комплекс вдруг появился в качестве попытки легализации в территориальной схеме обращения с отходами Республики Крым. С учетом того, что схема стала доступной для обсуждения только после резкой критики Бурматова, напрашивается нехороший вывод об особых отношениях собственников комплекса и тех, кто лоббирует интересы предприятия, стремясь любыми путями его легализовать в обход Закона и распоряжений главы Крыма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь