Весной озеленят транспортные кольца столицы

0
29

О планах по озеленению на начало весны рассказали в пресс-службе администрации Симферополя. Приступить к работам планируется в конце марта.

Отмечается, что на каждом «кольце» будет составлена индивидуальная зеленая композиция. На Бородинском кольце высадят можжевельник казацкий, форзицию, спирею и шелковицу плакучую. 

На Лермонтовском кольце к уже имеющимся нарциссам и тюльпанам добавят подсолнух и барвинок. На Балаклавском кольце планируют высадить можжевельник, цинерарию, а также красные канны. А на кольце на улице Гавена  цинерарию и колеус. 

Эксперт в области озеленения Станислав Вишневский рассказал , что в целом все растения могут быть использованы, но есть несколько замечаний. «Например использование шелковицы плакучей в городской среде нежелательно, так как ее плоды загрязняют все вокруг. Но если она будет на кольце, таких проблем, естественно, не возникнет», — сказал эксперт. Вишневский отметил, что небольшие особенности имеются к уходу за можжевельником. 

«Хвойные растения меняют хвою не каждый год. Да, а в некоторых случаях это практически пять-семь лет, соответственно все выхлопы, частицы сажи, они в больших количествах накапливают в кронах. Избавиться от них они не могут и стоят «черными чудовищами», — сообщил ботаник.

Это не значит, что нельзя использовать хвойные деревья и кустарники в озеленении города, но работникам городского хозяйства нужно регулярно омывать кроны. По его рекомендации, при нынешнем количестве машин, нужно омывать кроны не менее двух раз в год, причем с добавлением специального вещества.  Эксперт также отметил, что для успешного озеленения города необходим регулярный полив и уход за растениями.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь