В Ялте будут сажать деревья и браконьеров

0
60

В Ялте в ближайшее время высадят 500 саженцев сосны крымской.  Об этом сообщила на своей странице в Facebook глава администрации Ялты Иван Имгрунт.

«Уникальный климат Южного берега Крыма формируется благодаря сочетанию горного, пропитанного смолой сосны воздуха и морского бриза. Именно поэтому наша задача сохранить и приумножить сосны, кипарисы, кедры, можжевельник и другое зелёное богатство. Для этих целей, теперь все средства, поступающие от уплаты восстановительной стоимости зеленых насаждений, будут направлены на закупку и высадку многолетних растений. В частности, за прошлый год было собрано 14,7 млн. рублей, которые целенаправленно пойдут на озеленение Большой Ялты. Первым шагом в этом направлении станет высадка на ближайших субботниках 500 саженцев крымской сосны в местах, наиболее пострадавших от незаконной вырубки», — сообщил глава ялтинской городской администрации.

Также он подчеркнул важность охраны окружающей среды и напомнил о серьёзности ответственности за браконьерские действия.

«Одновременно продолжим работу по борьбе с незаконной вырубкой деревьев и привлечению виновных к ответственности. Уверяю, она будет ощутимой и копеечными штрафами дело не закончится. К примеру, за незаконный спил 50-летней сосны размер штрафа составляет порядка 1,8 млн. рублей. А в ряде случаев ответственность может быть и уголовной, срок наказания – до 4 лет лишения свободы.
Давайте заботиться о нашем родном крае и том бесценном природном наследии, которое у нас есть», — добавил Иван Имгрунт.
Общественная инициатива СТОПХЛАМКРЫМ горячее приветствует начинания Ивана Имгрунта и призывает глав администраций других городов республики последовать его примеру. Крым всегда славился своими уникальными растениями, создающими благоприятную и даже лечебную для человека среду обитания. И мы должны передать её нашим детям.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь