Ялта к Первомаю будет в цветах. «Копателей» ожидает полиция

0

Работы по высадке цветов продолжаются в Ялте круглый год и уже к Первомаю на клумбах города будет благоухать 17 тысяч цветов. Об этом рассказал директор МБУ «Зеленстрой» Александр Зайцев.

— Весной мы высаживали в основном декоративные кустарники и многолетние деревья: можжевельники, сосны, ели, кедры. Саженцы хорошо прижились не только во дворах микрорайонов, но и в Пионерском парке, в сквере на улице Садовой, в других зонах отдыха. После потепления работники «Зеленстроя» переключились на активную высадку цветов на клумбах города. Сейчас, когда уже отцветают тюльпаны и нарциссы, им на смену приходят петунии, бегонии и другие летние цветы, — сказал он.
На набережной высажено 4800 единиц цветочной рассады, 1200 цветов петуний появились на Холме Славы, 620 — на клумбах поселков Симеиз и Массандра. А вокруг фонтана на площади Советской, помимо традиционных розовых кустов, высажено 60 кустов лаванды, которая в скором времени красиво зацветет.

Традиционная ялтинская проблема, когда вслед за работниками «Зеленстроя» на клумбы выходят «ночные копатели», в этом году никуда не делась. Дежурные отряды полиции стараются следить и за сохранностью цветов на газонах. Александр Зайцев поблагодарил начальника ялтинской полиции Виктора Шварца и его сотрудников, которые нашли человека, который рвал на набережной высаженные тюльпаны на продажу. Его вычислили и он понесет ответственность.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь