В Ялте опять взялись за стихийные свалки

0

Ялта продолжает ликвидацию стихийных свалок. Только за  15 мая силами работников «ДЭУ» была проведена уборка стихийных свалок на улице Строителей, Сеченова и Достоевского. Об этом сообщил отдел информационной политики администрации Ялты.


Данная работа проводится по поручению главы администрации Ялты Ивана Имгрунта. Вывозится не только бытовой мусор и ветки, но и покрышки с обочин, склонов, зеленых зон.
— Также на территории муниципального образования ведется постоянная работа по выявлению и ликвидации незаконных свалок твёрдых коммунальных отходов. В частности, в ближайшее время будет проведена санитарная очистка дороги, обочин и прилегающей территории на шоссе Туристов, — подчеркнул помощник главы администрации и добавил, что отдельное внимание уделяется борьбе с незаконным складированием строительного мусора на контейнерных площадках.

— Именной этой проблеме планируем уделить особое внимание, поскольку строительный мусор регулярно складируется на непредназначенных для этого контейнерных площадках, — отметил Сейран Меметов и напомнил, что для вывоза строительных отходов необходимо заказывать отдельный контейнер.

В свою очередь, региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Альтфатер Крым», совместно с муниципальными управляющими компаниями РЭО-1, РЭО-2 вывезли использованные автомобильные покрышки с более чем 200 контейнерных площадок Ялты. Места массового складирования старых автомобильных шин были выявлены в ходе регулярного объезда территории муниципального образования. И это при том, что этот вид отходов относится к 4 классу опасности и должен утилизироваться только специализированными организациями.

— Прошу граждан ответственно относится к вопросу утилизации отходов, поскольку за стихийный выброс мусора, неправильное обращение со строительными отходами грозит штрафами, — подчеркнул помощник главы администрации.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь