Частично открылся Алупкинский музей-заповедник

0

Парк-памятник «Алупкинский» и придворцовая территория Массандровского дворца-музея Александра III открылись сегодня в режиме ограниченного посещения. Об этом Крыминформу сообщили в отделе по маркетингу и связям с общественностью Алупкинского музея-заповедника.

«Введение специальных условий посещения – это временная, но обязательная к выполнению мера для каждого нашего гостя с учетом сложившейся эпидемиологической обстановки», – пояснили в музее-заповеднике.

При этом его сотрудники обратили внимание, что пока речь идет только о посещении парка-памятника «Алупкинский» и придворцовой территории Массандровского дворца. «Придворцовая территория Воронцовского дворца-музея закрыта для посещения», – уточнили в музее-заповеднике.

По информации учреждения культуры, пройти на территорию парка-памятника «Алупкинский» в условиях ограниченного режима посещения можно будет только через западные ворота со стороны автостанции Алупки.

«Кроме того, при входе как в парк «Алупкинский», так и на придворцовую территорию Массандровского дворца все посетители обязаны пройти процедуру термометрии, к которой допускаются только при наличии средств индивидуальной защиты – медицинских масок», – добавили в музее-заповеднике. Там подчеркнули, что одновременно на объекте могут находиться не более 300 человек. Такие ограничения, по словам представителей музея-заповедника, обусловлены максимальной пропускной способностью пункта термометрии до 100 человек в час и направлены на предотвращение образования неконтролируемого скопления посетителей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь