Солнечная тропа — 3 года напрасного ожидания подходят к концу?

0
29

Состояние одной из самых живописных прогулочных маршрутов Крыма – Солнечной тропы (она же Царская) – оставляет желать лучшего. На это обратил внимание вице-премьер республики Евгений Кабанов после прогулки по живописным местам. Чиновник пообещал в ближайшее время заняться этим вопросом.

«Очень круто и точно живописно, — поделился Кабанов впечатлениями на своей странице в Facebook. – Жаль, что благоустройство и ухоженность оставляют желать лучшего, со следующей недели прямо займемся этим проектом».

Что касается Солнечной тропы, то ее плачевное состояние для крымчан уже давно не новость. В июне 2019 года вопрос о Солнечной тропе задал Владимиру Путину житель Севастополя Дмитрий Осипенко, который отметил, что место, некогда называвшееся Русской Ривьерой, теперь погрязло в варварской застройке, недостроях, незаконной вырубке краснокнижных деревьев. По мнению севастопольца, спасти Солнечную тропу от полного уничтожение может только статус ООПТ, о чем он и просил президента. 

Урегулировать вопрос с застройкой и статусом Царской тропы обещали довольно часто, в последний раз – в 2017 году, когда власти Ялты заявляли, что защитят историческую ценность от застройки и инициируют присвоение ей статуса ООПТ местного значения. В ноябре 2020 года этим обещаниям как раз исполнится три года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь