В Ялте спасли кота. Помогли добровольные спасатели

0

В Ялте жителей многоэтажки на улице Красных партизан несколько дней подряд жалобными воплями изводил кот. Он забрался на дерево, но спуститься на землю самостоятельно не смог. Такое случается, если животное было слишком напугано.

— На 8-метровую елку залез кот, шестой день сидит, не имея возможности пошевелиться, так как боится. Мяукает, просит о помощи, — такое сообщение появилось в соцсети. — Самостоятельно добраться до него невозможно.

Пользователей соцсети затронула за живое печальная история, они стали живо комментировать пост, предлагая свои варианты спасения: «Попробуйте валерьянкой нижние ветки помазать»; «Э-э-э, так нельзя! Тогда туда еще больше котов залезет, придется спасать еще и их!»; «Попробуйте натянуть полотно, в виде батута и стряхнуть его с дерева. Сам он не осмелится же слезть. Мягкой посадки котику!»; «Спилите дерево!»; «Поставить большую стремянку. Привязать к удочке рыбу. Сработает пищевой инстинкт. Кот начнет спускаться. Даже если упадет, то приземлится на все четыре лапы»; «Пригласить психолога, который выяснит причины его страха, неуверенности и уговорит спрыгнуть вниз».

О бедняге узнали молодые люди, которые не стали рассуждать и писать посты, а просто помогли.

— Всем спасибо! Ребята отреагировали и сняли. Кошка в порядке. За проявленное мужество отдельное спасибо альпинисту Артему, — поставил точку Игорь Григоров, автор поста и организатор «спецоперации».

Браво ребятам за отзывчивость и реальную спасательную операцию.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь