Ялтинские дворники могут получить «царские» полномочия

0
101

Городские власти города Ялта планируют наделить местных дворников дореволюционными полномочиями. Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания заявил глава администрации города Иван Имгрунт.

«Есть поручение Главы Республики о направлении Ялте дополнительных средств на расширение штата дворников, и город также выделит на эти цели финансовые ресурсы», – сообщил он.

По словам Ивана Имгрунта, для работников этой профессии предусматривается и увеличение заработной платы. «Поэтому дворниками, которых предполагается наделить и полномочиями квартальных, следящих за порядком на вверенной территории, как в царской России, должны быть ответственные люди», – уточнил глава администрации и пообещал: «Мы будем делать ставку, в основном, на местных жителей, приглашая на работу людей индивидуально».

«Также их обеспечат формой одежды по образцу, который планируется утвердить в ближайшее время, в том числе рабочей, парадно-выходной, зимней, летней, и нагрудными индивидуальными знаками на одежде, как у сотрудников ГАИ», – рассказал Иван Имгрунт, подчеркнув: «Ялта должна быть передовой, красивой и правильной во всем!» При этом он заверил, что перед муниципальными властями стоит задача полностью заполнить штат дворников, включая 200 дополнительных вакансий, к началу курортного сезона.

Напомним, что во времена Российской Империи профессия дворника была весьма престижной и желанной.  Дворники следили за порядком на своём участке, частично выполняя функции участковых инспекторов, занимались оформлением загранпаспортов, охраной дома и прилегающих территорий. Дворники имели высокое жалование  и казённое жильё.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь