В Ялте проверили рынки — состояние неудовлетворительное

0
92

Антисанитария, беспорядок и мусор —  власти Ялты возмущены состоянием местных рынков. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Начальник департамента муниципального контроля Валентина Целентис отметила, что санитарное состояние Центрального (овощного) рынка вызывает недоумение как у местных жителей, так и у гостей города.

По её словам, вид бетонного покрытия, люков, прилавков, крыш и общая захламлённость территории не может не вызывать возмущения. Дешёвые торговые места, которые предлагает руководство рынка, находятся рядом с мусорными контейнерами. Процветает незаконная торговля на улице — люди не хотят находиться в антисанитарии. Платный общественный туалет — отдельная история.

— На более чем тысячу человек арендаторов, плюс посетители — всего 3 кабинки туалета, остальные используются под склад хлама, коробок и другого. Особенно удивляет то, что платить должны и предприниматели, хотя в договорах у них прописано обратное, — возмутились начальник департамента муниципального контроля.

Валентина Целентис считает, что санитарный порядок на Центральном рынке следует навести в самое ближайшее время, возможно даже закрыть его для этих целей на несколько дней.

Аналогичные проблемы и на Пушкинском рынке. Там отсутствует ветеринарный врач и ливнёвки, нет проветривания, не обеспечена пожарная безопасность. Собственник и генеральный директор Пушкинского рынка в свою очередь сообщил, что проект реконструкции данного торгового объекта готов, получено согласие предпринимателей, и если администрация города окажет содействие в оформлении документов на землю, работы можно будет начать в конце января и уже к апрелю полностью их завершить.

Наиболее проблемным по мнению Валентины Целентис является рынок на улице Сеченова, который, заняв часть тротуара, вплотную примкнул к высоковольтной подстанции.

— Непонятно вообще как он появился и имеет ли право на существование это архитектурное уродство девяностых годов. Улица под уклоном в тридцать градусов, потоки воды в дождь стекают прямо на рынок, туалет закрыт, вещи вывешиваются на щитки подстанции. При этом на рынке один из самых высоких тарифов — 15 тысяч руб. в месяц и как результат — в районе процветает несанкционированная торговля, — отметила Валентина Целентис.

Глава администрации Ялты Иван Имгрунт подчеркнул, что на каждом рынке муниципалитета должен быть руководитель-хозяйственник, а сами торговые объекты обязаны соответствовать санитарным нормам и правилам и стать своего рода арт-объектами по примеру других городов.

— У нас межнациональный регион, мы могли бы наполнить наши рынки каким-то смыслом, национальным колоритом. Сейчас Москва активно восстанавливает рынки, они являются точками притяжения, там работают фудкорты и нам тоже нужно над этим работать. Это не только туристическая, но и инвестиционная привлекательность региона.

К реконструкции городских рынков в Ялте планируют приступить уже в ближайшее время.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь