Советы территорий Большой Ялты приступили к работе

0
81

Всего на территории муниципального образования городской округ Ялта будут функционировать 9 советов. «Мы все видим, как на наших оперативно-хозяйственных совещаниях собирается общественность, все задают вопросы, их много и их нужно решать. Для систематизации работы в этом направлении и были созданы Советы территории», — отметила руководитель аппарата администрации Ялты Ирина Романец.

Также она сообщила, что возглавила Совет территорий города Ялта, её заместителем стала депутат горсовета Жанна Кислица, секретарём данного совещательного органа назначена заведующий сектором по развитию форм участия населения в местном самоуправлении управления внутренней политики администрации Людмила Саакян.

Всего на территории муниципального образования, по словам Ирины Романец, будут действовать 9 советов:  8 малых — в самой Ялте, во всех территориальных органах, в том числе в формируемом Ливадийском, и один большой, объединяющий весь регион.  «Девятый территориальный совет возглавляет глава администрации Иван Имгрунт, а заместителем у него будет Глава муниципального образования городской округ Ялта, председатель ялтинского городского совета Константин Шимановский», — уточнила руководитель аппарата.

В созданные советы вошли представители власти, как исполнительной, так и законодательной, руководители предприятий и организаций, а также представители общественности. Совещания будут проводиться ежемесячно, а 24 января , впервые в этом году соберется большой совет под председательством главы администрации Ивана Имгрунта. 

 «Каждое заседание, каждое совещание должно быть оформлено принятыми решениями. Порядок следующий: постановка вопроса, обсуждение, вынесение решения, контроль. Повестку заседаний формирует администрация, но мы, конечно же готовы к диалогу», — сказала Ирина Романец.  Она также добавила, что члены Советов территорий перво-наперво должны делать всё, чтобы решить проблему самостоятельности, и только если это невозможно – обращаться к главе администрации города.

Руководитель аппарата администрации также подчеркнула, что на следующем заседании Совета территорий будет доложено, как и в какие сроки будут реализовываться все 1156 наказов избирателей.

По вопросу участия в работе советов территорий Ирина Романец пояснила: «Ротация в малых советах будет проводится каждые три месяца, чтобы попасть в них необходимо подать на наше рассмотрение заявку. При этом в Совет можно не входить, но принимать участие в заседаниях с правом решающего голоса».

Призываем граждан активнее участвовать в общественной и городской жизни родного края.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь