Хамса у берегов Ялты

0

К берегам Ялты пришли большие косяки черноморской хамсы. Горожане выражают беспокойство, что лов идет донным тралом — незаконным способом добычи, не оставляющим на своем пути ничего живого.

— В последнее время в различные инстанции неоднократно поступали заявления от местных жителей о том, что якобы рыболовецкие суда из Севастополя осуществляют лов рыбы в непосредственной близости от берегов Ялты с помощью запрещенных средств лова, — посетовал замглавы Ялты Станислав Шапортов. — Целенаправленная проверка сейнеров наличия донных тралов у них не выявила.

Проверив все суда, специалисты не обнаружили запрещенных сетей, и даже признаков их использования. Аналогичное заявление сделал представитель Госпогранслужбы Антон Анищенко. Он утверждает, что тросов для буксировки тралов, и скоростных режимов работы судов, характерных для добычи запрещенным способом — не выявлено.

— При хорошей погоде с учетом больших размеров судна действительно создается впечатление, что они находятся всего в 100-200 метрах, однако на самом деле ближе 300 метров к берегу ни один сейнер не приближался, — пояснил Анищенко и добавил, что на ЮБК расположено 5 постов наблюдения за работой рыболовецких сейнеров.

Активность рыбаков вызвали огромные косяки черноморской хамсы очень высокого качества, которых у берегов Ялты не наблюдали несколько лет. Тем не менее, рисковать лицензией и применять запрещенные орудия лова моряки не станут — слишком большую цену придется заплатить за такой улов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь