Коммерсант-отшельник хочет помочь Ялте в поддержании чистоты

0
90

Известный российский предприниматель, первый в России самовыдвиженец на президентских выборах и бывший гробовщик Герман Стерлигов приехал в Ялту. Он обратил внимание на чистоту улиц города и качество местной воды, которую можно пить прямо из-под крана. Однако Стерлигова смутили сброс неочищенных стоков в море и стихийные свалки в окрестностях.

— Нужно полностью запретить продажу товаров в пластиковой таре, иначе свалки в окрестностях города будут появляться вновь. Вместе с тем, в самой Ялте чисто как в Монако, видно, что у города есть хозяин, — поделился Стерлигов своими замечаниями.

Более того, Герман Львович предложил властям наладь поставки в город натуральных продуктов питания.

Идеи бизнесмена понравились главе администрации Ялты.  Иван Имгрунт сообщил, что уже много лет знаком со Стерлиговым и солидарен с ним в вопросах экологии.

— Меня со Стерлиговым связывала одна тема — экология. Когда я с ним познакомился несколько лет назад, он уже тогда говорил о том, чтобы отказаться от пластиковых пакетов и посуды, — говорит Имгрунт.

Глава администрации уверен: Ялта сможет перейти на бумажные пакеты и посуду. Для этого нужно грамотно подойти к вопросу замены пластика и проработать этот вопрос с местными предпринимателями.

— Экология это серьезный вопрос. Сейчас мы готовим план мероприятий по улучшению экологической инфраструктуры в городе, а на 22 февраля запланировали массовую высадку деревьев, — говорит Имгрунт.

Идея Стерлигова наладить поставки в Ялту экологически чистых продуктов не заинтересовала  руководство  города. Глава администрации убежден, что в Крыму достаточно своей экологически чистой и натуральной продукции, что подтверждается многочисленными проверками.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь