Ялта воспользуется опытом Краснодара в организации парковок

0

В администрации Ялты состоялась встреча с делегацией из Краснодара. В совещании приняли участие заместители главы администрации Ялты Оксана Валуйских и Станислав Шапортов, начальник департамента экономического развития Эдуард Онацкий, начальник отдела промышленности, транспорта и связи Константин Тёкин. Администрацию города Краснодар на встрече представлял начальник отдела развития парковочного пространства департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации муниципального образования города Краснодар Роман Мануйлов.

Оксана Валуйских сообщила, что по поручению главы администрации Ялты Ивана Имгрунта, вопросу организации парковочного пространства на территории муниципального образования уделяется особое внимание и опыт Краснодара, как города с большой транспортной нагрузкой, будет полезен для работы в этом направлении. В свою очередь Роман Мануйлов сообщил, что уже несколько лет в Краснодаре, в рамках инвестиционного соглашения функционируют платные парковки. 

«Краснодар является одним из лидеров среди городов России по транспортной загруженности – почти 500 тысяч транспортных средств. В связи с этим была поставлена задача разгрузить улицы города за счет создания платных парковочных мест», — сообщил Роман Мануйлов и добавил, что на сегодняшний день в городе функционирует 8 тысяч парковочных мест.

По его информации, сделать это удалось сделать без привлечения бюджетных средств, за счёт инвестора, который оборудовал стоянки паркоматами и камерами видеонаблюдения. 

В свою очередь заместитель главы администрации Ялты Станислав Шапортов сообщил, что на территории Ялтинского региона функционируют платные и бесплатные муниципальные парковки. Вместе с тем, по его словам,  рассматривается варианты увеличения количества парковок на территории муниципального образования, в частности строительство многоуровневой и улавливающей парковок.

Подводя итоги встречи, участники договорились оказывать информационную и консультационную поддержку в вопросе организации парковочного пространства.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь