В Саках с общественными организациями встретился новый глава администрации

0
221

10 февраля в городе Саки состоялось совещание общественности с новым главой администрации Овдиенко Александром Дмитриевичем. Встреча получилась дружеской и одновременно деловой. Участие в ней приняли жители города, члены общественной инициативы «Активный Саки». Среди приглашенных оказались также представители различных структур, занимающихся общественной деятельностью, в том числе ОИ СТОПХЛАМКРЫМ, «От слов к делу», общественная группа из села Крайнее Сакского района.

В рабочем порядке участники совещания обсудили самые острые вопросы, стоящие перед Саками и его жителями, требующие безотлагательного внимания нового руководителя города. Темой номер один стал Курортный парк, необходимость принятия мер по защите зеленых насаждений на его территории, ремонта водоемов. Большим блоком повестки стало формирование доступной городской среды. В том числе оснащение учреждений культуры и здравоохранения пандусами, организация дорожной инфраструктуры, установка детских и спортивных площадок, объектов НТО с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями. Не остались в стороне дискуссии проблемы нехватки парковочных мест, вывоза мусора и других вопросов сферы ЖКХ.

Многие из озвученных предложений были взяты «на карандаш» новым главой администрации, по проблемным сферам – оперативно даны поручения. В свою очередь А.Овдиенко поделился своими идеями по управлению вверенным городом-курортом. Так, одна из них – это ограничение движения и парковки транспорта на центральной улице в выходные и праздничные дни, превращение улицы в пешеходную зону.

Все участники встречи сошлись во мнении о необходимости выстраивать конструктивный диалог между органами местного самоуправления и общественностью, договорились сообща решать проблемы, стоящие перед городом. Глава администрации пообещал работать в высоком ритме, пока не будет наведен порядок и пока не будет выработан общий подход по движению вперед.

«Попытаться учесть мнения и интересы всех жителей города  – наша обязанность» — заключил А. Овдиенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь